Configuration des onglets

Les onglets sont utilisés pour diviser un formulaire de candidature en sections afin de faciliter la saisir par les candidats. Nous pourrions comparer ces onglets aux sections présentes, par exemple, sur un formulaire administratif.

Bien qu'au moins un seul onglet soit requis, il n'y a pas de limite au nombre d'onglets pouvant être ajoutés dans un formulaire de candidature.

Configurer les onglets à l'aide de l'éditeur de formulaire (recommandé afin de gagner du temps)

• Veuillez aller sur le menu Paramètres > Candidatures > Éditeur de formulaire :
  • Cliquez sur le signe plus à droite du dernier onglet
  • Un panneau s'ouvre sur la droite, veuillez compléter les informations :

• Choisissez un type d'onglet
    • Donnez un nom à l'onglet
    • Définissez les autres options
    • Cliquez sur Sauvegarder  pour confirmer.

Après avoir créer les divers onglets, vous avez la possibilité de les réorganiser par un simple cliquer-glisser :

• Vous pouvez apporter des modifications à l'onglet en cliquant sur ce logo :

Créer un onglet non visible par les candidats

Une option permet de rendre un onglet non visible par les candidats. Cela peut être utile lors de l'utilisation de la fonctionnalité flux de relecture.
Il s'agit de l'option 'Onglet visible pour les candidats' qu'il faudra décocher, soit en utilisant l'éditeur de formulaire soit en allent sur le menu Paramètres > Candidatures > Onglets comme indiqué ci-dessous :

Configurer un onglet depuis le menu paramètres

1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Candidatures > Onglets
  2. Cliquez sur Ajouter un onglet
  3. Sélectionnez le type : Champs ou Contributeurs
  4. Ajoutez un Nom
  5. Optionnellement, définissez  un Bloc de contenu à afficher en haut de l'onglet
    1. Seuls les blocs de contenu du type Fenêtre d'information - onglet sont disponibles pour la sélection
    2. Pour créer du contenu pour un onglet, allez sur le menu Paramètres > Contenu > Blocs de contenu et cliquez sur Nouveau bloc de contenu - ceci peut être fait avant ou après la création d'un onglet
    3. Définir l'ordre dans lequel l'onglet est affiché
      1. Les numéros d'ordre ne doivent pas être séquentiels
      2. Si vous ne saisissez pas de numéros d'ordre, les onglets seront classés dans l'ordre dans lequel ils ont été créés.

A noter : après la création d'un onglet, le type d'onglet ne peut pas être modifié.

Types d'onglet proposés dans Award Force

Nous proposons quatre types d'onglet pour le formulaire de candidature :

Onglet de type 'détails' (proposé par défaut)

• Par défaut, avec un nouveau compte, l'onglet nommé 'détails' est pré-configuré
  • Bien que le nom de l'onglet 'd étails'  puisse être modifié, il ne peut pas être supprimé car il est requis par la plate-forme pour que le formulaire de candidature soit fonctionnel
  • Cet onglet est obligatoire et est placé en première position au niveau du formulaire de candidature
  • Cet onglet comprend 2 ou 3 champs de candidature, dîts 'champs système', qui sont également requis pour que le formulaire de saisie soit fonctionnel. Ces champs système sont:

• Section  : cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous disposez d'un compte de type Pro et si vous avez optez pour cette fonctionnalité payante.
    • Catégorie  : il s'agit de la liste des catégories proposées aux candidats
    • Nom de la candidature  : ce champ est utilisé pour nommer la candidature , rendant chaque candidature facilement identifiable.

Important : nous recommandons vivement de ne pas ajouter des champs supplémentaires sous cet onglet. La raison est qu'une fois que l'onglet le candidat a complété la Section (si paramétrée), la Catégorie et le Nom de la candidature puis cliqué sur Sauvegarder + suivant, la candidature est enregistrée dans la base de données et enregistrée automatiquement par la suite. Si l'onglet 'détails' comporte de nombreux champs personnalisés ou si la saisie dans les champs prend beaucoup de temps, le candidat pourrait perdre toutes les informations saisies s'il sa connection internet, par exemple, venait à s'interrompre pour des raisons diverses.

Onglet de type 'champs'

• Cet onglet est le type d'onglet de base / standard et le plus couramment utilisé
  • Tous les types de champs de type 'candidature' peuvent être placés sous un onglet de type, champs
  • Vous pouvez créer autant d'onglets que nécessaire
  • Vous pouvez configurer cet onglet pour toutes ou certaines catégories
  • Tous les onglets de type  champs  ont leur propre nom

Onglet de type 'contributeurs'

• Cet onglet est utilisé pour collecter des informations concernant, par exemple, les membres d'une équipe, les partenaires, les entreprises. Vous souhaiteriez peut-être connaître leur nom, prénom, adresse email etc.
  • Vous pouvez créer autant d'onglets que nécessaire
  • Chaque onglet peut être configuré avec un nombre minimum et / ou maximum d'enregistrements par contributeur
  • Vous pouvez configurer cet onglet pour toutes ou certaines catégories
  • Afin d'ajouter des champs sous ce type d'onglet, il est nécessaire de créer des champs de type contributeur

Onglet de type 'pièces jointes'

• Grâce à cet onglet, les candidats pourront facilement ajouter des pièces-jointes à leur candidature
  • Diverses options sont proposées :
    • définition d'un nombre minimum et / ou maximum de pièces jointes autorisées
    • définition de la limite de taille de fichier maximale, applicable à tous les types de fichiers
    • définir le type de fichiers acceptés (par exemple .doc, .xls, .pdf, .jpg, .png, .mov, .avi, etc.)
  • Vous pouvez créer qu'un seul onglet de ce type en ce moment.
Remarque:  l'onglet de type 'pièces-jointes' et le c hamp de candidature de type 't éléchargement de fichier (unique)' ne sont pas les mêmes, ce sont deux technologies très différentes et sont traités différemment en fonction des exigences du formulaire de saisie. Veuillez nous contacter si vous souhaitez avoir des précisions complémentaires.