Configuration des onglets

Le processus de candidature est décomposé en étapes ou en onglets. Vous pouvez ajouter et configurer autant d'onglets que nécessaires pour votre processus de candidature.

Configurer un onglet

1. Accédez à Paramètres > Onglets
  2. Ajoutez un onglet - par défaut, un onglet sera créé pour la saison en cours
  3. Sélectionnez le type d'onglet à créer (voir les types ci-dessous)
  4. Nommez l'onglet - ce nom sera utilisé sur l'onglet lui-même lors de la création / modification de candidatures
  5. Optionnellement, définissez  un bloc de contenu à afficher en haut de l'onglet
    1. Seuls les blocs de contenu du type Fenêtre d'information - onglet sont disponibles pour la sélection
    2. Pour créer du contenu pour un onglet, allez dans Contenu > Blocs de contenu et cliquez sur Nouveau bloc de contenu - ceci peut être fait avant ou après la création d'un onglet
    3. Définir l'ordre dans lequel l'onglet est affiché
      1. Les numéros d'ordre ne doivent pas être séquentiels
      2. Si vous ne saisissez pas de numéros d'ordre, les onglets seront classés dans l'ordre dans lequel ils ont été créés.

N.B : après la création d'un onglet, le type d'onglet ne peut pas être modifié car cela risque de créer des problèmes de données.

Types d'onglet

Il existe 4 types d'onglet :

Onglet de type Détails (par défaut)

• Par défaut avec un nouveau compte, il y a un onglet déjà configuré dénommé "Détails"
  • Il ne peut y avoir qu'un seul onglet du type "Détails" et il ne peut pas être supprimé
  • Cet onglet est requis et est paramétré pour être le premier onglet (ordre : 1)
  • La raison d'une telle rigueur pour cet onglet est qu'il contient les tout premiers champs absolument obligatoires. Ces champs sont les suivants :
    • Sélection de la Section : si une seule section est configurée (par exemple: un compte avec une unique section avec une section par défaut), le chapitre est automatiquement sélectionné et masqué.
    • Sélection de la Catégorie : peut être un ensemble différent de catégories en fonction de la section sélectionnée. Les catégories sont affichées par ordre alphabétique, regroupées par catégorie supérieure / grand-parent. Les catégories supérieures ne peuvent pas être sélectionnées, il est seulement possible de créer des candidatures dans les catégories enfants.
    • Nom de la candidature :  le nom de la candidature est nécessaire comme point de référence pour la candidature. De nombreuses vues dans le système, les listes, etc., utilisent le nom de la candidature comme identifiant principal d'une candidature. Le libellé du nom de la candidature peut être remplacé via Contenu> Texte de l'interface.
  • L'onglet Détails peut être renommé si nécessaire
  • Il est FORTEMENT RECOMMANDÉ de conserver sur l'onglet 'Details' peu de champs. La raison est qu'une fois que l'onglet "Détails" est complété et sauvegardé, la candidature est créée dans le système, et ensuite automatiquement sauvegardée. Si le premier onglet comporte de nombreux champs ou si le fait de le compléter requiert beaucoup de temps, il  peut y avoir plus de chances que la session du candidat expire avant que cette fonction de sauvegarde automatique ait pu démarrer sur le second onglet.

Onglet de type champs

• C'est le type d'onglet de base / standard - autant d'onglets de champs peuvent être créés que nécessaires.

Onglet de type contributeurs

• Ce type d'onglet permet de répertorier plusieurs contributeurs (illimités)
  • Le mot contributeur est le libellé utilisé dans le système, il correspond aux membres de l'équipe, aux participants au projet, aux partenaires, aux entreprises, etc.
  • De multiples onglets de type contributeurs peuvent être créés si nécessaire (par exemple pour différents groupes de contributeurs pour une candidature.

Onglet de type pièces jointes

• Ce type d'onglet permet d'ajouter plusieurs pièces jointes pour la candidature - fichiers et liens
  • Un seul onglet de type pièces jointes peut être utilisé
  • Pour supprimer l'onglet de type pièces-jointes, allez à Paramètres > Onglet, cliquez dans la case à côté de l'onglet, puis cliquez sur Suppprimer