Configuration de la catégorie

Créer une catégorie

1. Aller dans Paramètres > Catégories
  2. Lorsque vous cliquez sur Nouv.Catégorie, la saison est définie par défaut en fonction de la saison actuellement sélectionnée dans la vue de la liste des catégories.
  3. La définition d'une catégorie supérieure est facultative.
  4. Le nom de la catégorie est le texte qui est affiché partout dans le système en lien avec la catégorie.
  5. Le contenu de la description est affiché dans le premier onglet de la candidature. Il se met à jour lorsque le participant sélectionne un autre catégorie dans le menu déroulant.
    1. Le champ prend en charge le Formatage du Markdown.
    2. L'intention de la description est de fournir un aperçu de la catégorie et des critères d'entrée suffisamment détaillés pour que le participant puisse facilement évaluer qu'il s'agit de la catégorie appropriée pour soumettre sa candidature
  6. Le code court est facultatif mais recommandé -Le code court est utilisé pour une identification facile des candidatures dans le système.
    1. Utilisez le code le plus court possible pour identifier chaque catégorie de manière unique
    2. Chaque candidature reçoit un ID numérique unique au compte et le code abrégé est ajouté (par exemple, 123-AB) afin que, lors du suivi, de l'organisation et de la gestion des candidatures, vous puissiez gérer facilement la catégorie de la candidature.
  7. Définir la catégorie comme active signifie que la catégorie peut être sélectonnée par le candidat pendant une phase active de candidature
  8. Si des sections sont utilisées, dans la colonne de droite, vous pouvez définir les sections pour lesquelles la catégorie est disponible.

C'est tout pour les champs de configuration principaux pour une catégorie. Lors de l'enregistrement de la catégorie, elle est immédiatement mise à jour et disponible dans le système.

Images des catégories

• Lors de la configuration d'une catégorie, l'onglet Images vous permet de télécharger des logos de sponsors de catégorie
  • Les logos apparaissent dans une colonne verticale à l'extrême droite lors de la création / gestion d'une candidature
  • Strictement parlant, les images de catégorie peuvent être n'importe quoi, elles ne doivent pas être uniquement des logos de sponsors
  • Un titre (tel que "Categorie sponsors") peut également être défini pour s'afficher en haut de la colonne d'images
  • La définition d'une largeur d'image maximale limite la largeur des images affichées
  • Si les images sont plus grandes que la largeur maximale, elles sont automatiquement réduites
  • Si les images sont plus petites que le maximum, elles restent à leur taille d'origine

Division des catégories

• Les divisions sont facultatives et sont utilisées pour diviser une catégorie en plus petits groupes de candidatures pour attribution aux juges, via les jurys.
  • Il suffit de définir le nombre de divisions pour diviser une catégorie
  • Les candidatures sont attribuées automatiquement et de manière aléatoire aux divisions
  • Si vous modifiez le nombre de divisions à un stade ultérieur, la réattribution peut être nécessaire
    • Augmenter le nombre de divisions ne nécessite pas de réattribution, les divisions supplémentaires sont vides et contiennent les nouvelles candidatures
    • Diminuer le nombre de divisions nécessite une réattribution
    • Si l'évaluation des candidatures a déjà commencé, la réattribution entraînera des scores errants car certaines candidatures sont inévitablement attribuées à une division différente et à des juges différents. Il sera nécessaire de recalculer les scores
    • La réattribution peut être forcée à tout moment en cochant «Réattribuer candidatures aux divisions lors de la sauvegarde» et en sauvegardant la catégorie