Configuration du partage sur les réseaux sociaux

Des boutons de partage social sont placés à divers endroits du système pour encourager le partage sur les réseaux sociaux par les utilisateurs. Il s'agit d'une fonctionnalité optionnelle qui peut être désactivée, si nécessaire.

Par défaut, 5 icônes de partage social sont affichés partout où des boutons de partage sur les réseaux sociaux sont placés. L'affichage des boutons dépend de l'utilisation faite par l'utilisateur, le but étant d'afficher les réseaux sociaux avec lesquels il a plus d'intéractions.

Si vous souhaitez contrôler l'affichage, tel que l'ordre d'affichage, pour chaque réseaux sociaux, vous pouvez le faire en créant un compte gratuit avec AddThis (plus d'informations à ce sujet ci-dessous).

Configurer le partage sur les réseaux sociaux

1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Communications > Social.
  2. Ajouter l'identifiant du profil : cette option est facultative Si vous utilisez AddThis pour l'analyse sociale, vous pouvez mettre votre identifiant de profil ici pour suivre les statistiques et gérer les boutons affichés. Veuillez suivre les instructions ci-dessous si vous utilisez l'outil AddThis.
  3. Message de partage par défaut : est transmis aux réseaux sociaux. L'utilisateur aura toujours la possibilité de modifie le message que vous avez ajouté. Nous recommandons généralement d'ajouter un message que vous aimeriez que vos utilisateurs partagent sur leur réseaux sociaux. Le plus courramment utilisé par Twitter et Tumblr.
  4. Partager titre : si vous renseignez un titre, il sera affiché que si les réseau sociaux proposent l'affichage d'un titre, lors du partage. Le plus couramment utilisé par Facebook, LinkedIn et Email.
  5. Description : est transmise aux réseaux sociaux qui prennent en charge une description avec le partage. Cela sert également de description SEO. Le plus couramment utilisé par Facebook, Tumblr et les moteurs de recherche.
  6. Partager l'image : L'image de partage est transmise aux réseaux sociaux qui prennent en charge un partage d'image. Facebook recommande des images de 1200 x 630 pixels (au moins) pour un meilleur affichage sur les appareils haute résolution. Cependant, gardez à l'esprit que l'image sera redimensionnée à 470 x 246 pixels pour l'affichage de l'aperçu dans les fils d'actualité Facebook et à 506 x 253 pixels dans les fils Twitter. Ne téléchargez pas d'images de moins de 200 x 200 pixels car elles ne peuvent pas être utilisées par les réseaux sociaux. Le plus couramment utilisé par Facebook, LinkedIn et Tumblr.

Veuillez trouver ci-dessous un exemple de partage sur Facebook.

Qu'est-ce qui est utilisé par les réseaux sociaux ?

• Facebook utilisera le titre, la description et l'image du partage
  • LinkedIn utilisera le titre et l'image de partage
  • Twitter utilisera le message de partage par défaut
  • Tumblr utilisera le message de partage par défaut, la description et l'image.
  • L'e-mail utilisera le titre de partage

Utiliser AddThis

1. Connectez-vous à votre compte AddThis et sélectionnez Tools depuis votre tableau de bord

2. Cliquez sur le bouton +ADD NEW TOOL

3. Sélectionnez Share buttons puis sélectionner Inline puis cliquez sur Continue.

4. Depuis le premier onglet, si vous souhaitez définir les options de médias sociaux qui s'affichent, choisissez Selected by you et faites vos choix. Sinon, laissez le paramètre par défaut :

5. Ensuite, sélectionnez l'onglet le plus à droite et collez l'adresse Web de la page d'accueil de votre programme :
      Puis cliquez sur le bouton Activate tool

6. Depuis Award Force, sous Paramètres>  Communications > Social, ajoutez simplement votre ID de profil AddThis (trouvé sous Profile settings dans AddThis)