Configuration de la phase

Les phases contrôlent les dates de début et de fin des activités pouvant se dérouler aux différentes étapes de votre programme.

Vous pouvez configurer autant de phases que vous le souhaitez et les dates et les heures peuvent être modifiées au besoin.

Il y a trois types de phases :

• Phase de candidature
    Permet de créer, éditer et soumettre des candidatures dès lors que la phase est ouverte.
  • Phase d'évaluation
    Permet d'évaluer les candidatures. Si la phase d'évaluation n'est pas encore ouverte, les participants ne peuvent pas voir les candidatures, ni enregistrer les scores, les votes, etc.
  • Phase de commentaire
    Permet des présenter les commentaires aux candidats dès lors que la phase est ouverte.

Créer une phase

1. Allez dans Paramètres > Phases.
  2. Cliquez sur Ajouter une phase. Par défaut, la phase est créée dans la saison en cours.
  3. Nommez votre phase - ce nom est utile uniquement pour le gestionnaire du programme et n'est pas visible publiquement parlant.
  4. Définissez le Type de phase
  5. Définissez la date, l'heure de début et de fin, ainsi que le fuseau horaire. Ces temps sont absolus et imposés pour tous les utilisateurs, où qu'ils soient dans le monde. Les heures de début et de fin ne sont pas obligatoires. Si vous n'avez pas de date de départ, la phase est simplement ouverte jusqu'à la date de fin. Si vous n'avez pas de date de fin, la phase reste ouvert indéfiniment après la date de début. Si vous n'avez ni l'un ni l'autre, la phase est simplement ouverte.
  6. Si vous n'utilisez pas de section, notez toujours que la phase est pour la section 'défaut'. Si vous utilisez des sections, définissez le(s) sections(s) auxquelles s'applique la phase. Si vous avez des dates de début / fin différentes pour les différentes section, créez des phases séparées pour elles.

Options de la phase d'évaluation

Une phase d'évaluation peut être paramétrée pour donner une Notation ou pour simplement accéder à la candidature en Lecture seule. La vue d'évaluation par défaut et la plus courante  est la Notation, ce qui signifie que les scores, les votes, etc. peuvent être soumis.
Une phase de Lecture seule permet aux juges d'afficher toutes les candidatures auxquelles ils sont affectés, mais ils ne peuvent pas agir sur ces dernières.

Options de la phase de commentaire

Les commentaires peuvent être rendus sélectivement visibles aux candidats et/ ou aux membres du jury.

Rendre les membres du jury anonymes supprime les noms des juges à partir des commentaires faits sur les candidatures.

Les commentaires peuvent être configurés pour s'afficher ou non dans le cadre des commentaires.

Les notes (issues du Jury VIP) peuvent être configurées pour s'afficher ou non dans le cadre des commentaires. Notez que s'il y a plus d'un ensemble de notes du Jury VIP, toutes les notes des ensembles de notes sont affichées dans le commentaire. Les notes individuelles des juges ne sont visibles, seule la moyenne des notes de tous les juges est visible.

La moyenne de la catégorie peut être définie pour s'afficher ou non dans le cadre des commentaires. Cela permet à la canidature d'être comparée à toutes les autres catégorie de la même catégorie

Articles dans cette section