Test de paiement

Une fois que vous avez terminé la configuration du paiement, et avant d'ouvrir les candidatures, nous vous recommandons de réaliser un test de paiement en réel, en complétant puis en envoyant une candidature, juqu'au paiement des frais.

Assurez-vous de vous connecter à votre compte de passerelle de paiement, en parallèle, afin de vous assurer que le paiement a bien été reçu.

Des tests de paiement réels sont recommandés pour s'assurer que votre passerelle de paiement est correctement configurée et peut accepter des paiements.

Réaliser un test de paiement avec une carte de crédit test/factice n'est pas forcément la meilleure des solutions. Nous avons rencontré quelques cas de figure où le paiement réalisé en mode test avait fonctionné alors que le paiement en condition réelle a échoué.

Si votre compte de passerelle de paiement le permet, vous pouvez vous faire rembourser les frais liés à votre candidature test.

A défaut, vous pouvez définir, temporairement, un tarif pour la candidature, par exemple, 50 centimes d'Euros, afin de faire un test en réel. Veuillez bien penser, à l'issue du test, à ajouter le tarif réel.