Check-list pour la configuration de la candidature

Voici les étapes recommandées pour la configuration de votre programme et notamment pour la configuration du formulaire de candidature. Award Force est un système simple à utiliser pour les gestionnaires du programme. Si vous êtes à l'aise, en général, avec les systèmes en ligne, vous pouvez vous lancer directement dans le processus sans passer par tous les supports de formation. Nous vous suggérons, cependant, de suivre les étapes mentionnées ci-dessous afin de gagner du temps.

Bon nombre des articles mentionnés ci-dessous incluent des didacticiels vidéo. En regardant les vidéos vous pourrez vous familiariser et démarrer rapidement avec Award Force. Vous pouvez également consulter le support écrit de formation pour mieux comprendre certains domaines.

Le temps nécessaire pour terminer toutes les étapes de configuration varie en fonction de la complexité de votre programme - de quelques heures à quelques jours.

Pensez à ajouter cette page à vos favoris pour y revenir pendant que vous travaillez sur votre configuration.

Connecté à Award Force avec un compte de Gestionnaire de Programme, vous aurez accès à tous les paramétrages mentionnés ci-dessous. Sachez que votre Client Success Manager est disponible pour vous conseiller et vous guider si vous avez des doutes sur la meilleure approche à adopter pour votre programme.

1. Paramètres généraux
    Sous Paramètres > Général, parcourez chaque onglet et assurez-vous de définir les préférences pour votre programme.
    Voir : Paramètres généraux
  2. Candidatures
    1. Inscription
      Les candidats doivent s'inscrire avant de soumettre des candidatures. Configurez les champs pour les informations que vous souhaitez collecter lorsqu'un utilisateur s'enregistre. Voir : Configuration de l'inscription
    2. Sections
      Pour les programmes multi-sections, créez les sections pour les candidatures (par exemple : villes, états, départements, etc.).
      Voir : Configuration du chapitre
    3. Catégories
      Définissez les catégories pour lesquelles des candidatures peuvent être créées.
      Voir : Configuration de la catégorie
    4. Onglets
      Le processus de candidature peut être divisé en plusieurs étapes à onglets. Définissez les onglets. Vous pouvez affiner les exigences de l'onglet au fur et à mesure.
      Voir : Configuration de l'onglet
    5. Champs
      Définissez tous les champs d'informations à collecter avec les candidatures.
      Commencez par les champs communs à toutes les catégories.
      Définissez ensuite les champs spécifiques à une catégorie ou à un sous-ensemble de catégories.
      Vous pouvez consulter le processus de saisie en allant dans Candidatures > Mes candidatures.
      Voir : Configuration du champ
  3. Contenu
    1. Blocs de contenu
      Les informations de support sur votre programme peuvent être placées dans des emplacements de bloc de contenu définis, dans leur contexte, sur l'ensemble du système.
      Voir : Configuration et gestion du contenu
    2. Termes
      Les termes courants spécifiques à votre programme peuvent être définis pour s'appliquer à l'ensemble du système. par exemple. entrées vs nominations.
      Voir : Configuration des termes
    3. Texte de l'interface
      Certaines étiquettes du système peuvent être configurées pour utiliser un langage plus pertinent pour votre programme.
      Voir : Modifiication du texte de l'interface
  4. Pré-lancement
    1. Phases
      Définissez les dates de début et de fin des différentes phases de votre programme. Vous pouvez facilement y revenir, les modifier / les ajouter ultérieurement si nécessaire.
      Voir : Configuration de la phase
    2. Notifications
      Vérifiez que toutes les notifications par e-mail envoyées en fonction des événements système sont rédigées et configurées en fonction des préférences de communication de votre programme.
      Voir : Configuration des notifications
    3. Flux de relecture
      Si les candidatures sont approuvées par un tiers, assurez-vous que leur nom et leur adresse e-mail soient collectées avec la candidature. Créez des notifications qui seront utilisées pour toutes vos étapes de vérification, en vous assurant d'utiliser les champs de fusion appropriés.
      Vérifiez la phase d'évaluation et définissez la date de fin pour les étapes de flux de relecture
      Voir: Configuration du flux de relecture
    4. Paiements
      Si votre programme est payant pour les candidatures, assurez-vous que la passerelle et les prix sont configurés correctement dans Paramètres> Général> Paiements, et effectuez une candidature test en direct  pour vous assurer que le paiement est conforme aux attentes.
      Voir: Configuration de paiement
      Voir: Test de paiement
    5. Partage sur les réseaux sociaux
      Voir : Configuration du partage sur les réseaux sociaux
  5. Branding
    1. Branding
      Ajustez la page d'accueil, les images d'en-tête et de pied de page, ainsi que le jeu de couleurs en fonction de l'identité visuelle de votre marque.
      Voir: Guide de configuration du thème
    2. Sponsors
      Les logos des sponsors peuvent être téléchargés dans chaque catégorie et / ou sous forme de bannière en pied de page.
  6. Important : tester le processus de candidature
    Une fois toutes les étapes de configuration de la candidature terminées, assurez-vous de tester votre processus de saisie de bout en bout, en vous inscrivant en tant que candidat et en créant une candidature jusqu'à la soumission afin de vous assurer que le processus est conforme à vos attentes et de vous familiariser avec ce que vos candidats vont expérimenter. Si vos catégories diffèrent les unes des autres, il est conseillé de tester le processus de saisie pour chaque catégorie.