Configuration des sections

Que nomme-t-on section ?

Les sections sont utilisées pour gérer les candidatures et les évaluations organisées selon une classification distincte, telle que la zone géographique. Vous pouvez avoir différentes dates de candidature ou un ensemble de catégories différentes par section. Vous pouvez affecter des gestionnaires aux sections pour superviser les candidatures et des membres du jury pour une section particulière. Vous pourrez réaliser des rapports/exports par section. Vous pouvez mettre en place des membres du jury pour évaluer des sections spécifiques. Les exemples de sections comprennent les états, les régions, les villes, les pays, les départements, les unités commerciales, etc.

Aperçu

• Les nouveaux comptes ont un seule section "par défaut" configurée.
  • Selon votre programme, votre compte peut être configuré pour prendre en charge plusieurs sections ou non. Si votre programme dispose de sections, elles sont visibles et paramétrables en allant sur le menu Paramètres > Candidatures > Sections
  • Si vous n'utilisez pas la fonctionnalité multi-sections, rien d'autre ne doit être fait. Toutes les candidatures seront automatiquement et de manière transparente associées à cette section par défaut.
  • Au moins une section doit exister dans votre compte.

Comptes multi-sections.

Vous pouvez modifier le chapitre par défaut existant en le renommant selon vos besoins. Et, en fonction du nombre de sections que vous avez achetées, vous pouvez en ajouter d'autres.

Voici deux façons d'ajouter et de configurer des sections supplémentaires:

Option 1 : depuis l'éditeur de formulaire

1. Ouvrez l' éditeur de formulaire et assurez-vous que le mode de configuration est activé
  2. Depuis le premier onglet, passez votre souris sur le champ 'section' et cliquez sur le signe plus pour ajouter une nouvelle section
  3. A partir de la barre de configuration, à droite, veuillez ajouter le nom de la section
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Option 2 : depuis le menu Paramètres

1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Candidatures > Sections
  2. Cliquez sur le  bouton Ajouter section
  3. Veuillez ajouter le Nom de section
  4. Cliquez sur Sauvdegarder.

Les deux options répertoriées ci-dessus affichent une liste de gestionnaires qui est remplie avec des utilisateurs qui ont le rôle de 'responsable de la section' appliqué à leur profil utilisateur. Vous pouvez sélectionner les utilisateurs concernés en cochant la case à côté des utilisateurs. Ainsi, l'utilisateur aura accès à la gestion des candidatures pour le/les section(s) qui lui sont attribuées.

A noter:

• Les sections font partie des éléments saisonniers. En savoir plus : Qu'est-ce qui est lié à une saison ?
  • Les sections peuvent être créées et modifiées uniquement pour la saison active ou les saisons en mode brouillon, elles ne peuvent pas être créées ou modifiées depios les saisons archivées.
  • Toutes les catégories ou phases de candidature créées avant l'ajout de nouvelles sections devront être mises à jour, en sélectionnant la ou les sections concernées.

Ajouter une image à une section

• Une fonctionnalité permet d'afficher une image lorsque l'utilisateur sélectionne une section. Cela est paramétrable en allant sur le menu :
    • Paramètres > Candidatures > Sections.  chapitre, la section Images vous permet de télécharger les logos des sponsors du chapitre
    • Cliquer sur la section concernée
    • Depuis l'onglet Images, veuillez télécharger une/des image(s) en cliquant sur Ajouter images
    • Vous avez la possibilité d'ajouter un titre qui apparaîtra au dessus- de l'image en complétant la zone En-tête
  • Si les images sont plus grandes que la largeur maximale, elles seront automartiquement mises à l'échelle et donc réduites (à noter : une perte de qualité peut se produire).

Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin d'aide. Contactez simplement notre équipe Client Success grâce à l'une des méthodes disponibles en bas de page.

Articles dans cette section