Est-ce que je peux ajouter un code pixel Facebook à mon programme ?

Des codes de suivi ou des pixels peuvent effectivement être ajoutés à votre compte. Veuillez nous faire parvenir le code à ajouter.

La prochaine étape consistera pour notre équipe d'ingénieurs à examiner le code. Après approbation, le code sera ajouté à votre compte. Il sera visible à partir du menu Paramètres > Communications > Social.

Nous ajoutons par défaut ce code au niveau du pied de page.

Bien que nous ne le recommandions pas, nous pouvons ajouter, à la demande,  le code au niveau de l'en-tête.

Note :  le code est ajouté à toutes les pages de votre compte via l'en-tête ou le pied de page. Il n'est pas possible de charger le code uniquement sur certaines pages. En tant que système de type SaaS, nous ne pouvons pas répondre aux demandes individuelles.

Mon suivi ne semble pas précis - pourquoi ?

Si vous utilisez l'option Consentement aux cookies (requis pour le RGPD et disponible à partir du menu Paramètres > Utilisateur > Inscription), vos codes de suivi ou pixels ne seront pas chargés jusqu'à ce que l'utilisateur accepte explicitement le type de cookie pertinent.

L'utilisateur le fait en cochant la case appropriée du type de cookie lors de son inscription ou lors de sa première visite sur votre programme. Cette option est un élément important de la conformité au RGPD.

Veuillez consulter Que signifie la bannière «Cookies en cours d'utilisation» ? pour plus d'informations.

Pourquoi mon code de suivi est-il classé comme cookie marketing?

Facebook Pixel et Google Tag Manager (GTM) de Google sont considérés comme des cookies marketing car ils sont tous deux utilisés pour fournir un marketing ciblé aux utilisateurs.

Cependant, nous reconnaissons que le code GTM peut parfois être utilisé uniquement à des fins d'analyse. Veuillez consulter Que signifie la bannière «Cookies en cours d'utilisation» ? pour plus d'informations.

Si votre code GTM n'est utilisé qu'à des fins d'analyse et que vous souhaitez que votre code soit reclassé, veuillez contacter notre équipe support et soumettre une demande écrite indiquant que ce code est uniquement à des fins analytiques.